沃保网

首页 > 保险指南 > 买寿险还是意外险?给父母买保险应该注意什么?

买寿险还是意外险?给父母买保险应该注意什么?

2020-07-03 分享到:

那给父母买保险应该注意什么?

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。

我们在给父母买保险时,常常会发现有这几个难题:

1、超过最高投保年龄:很多产品的最高投保年龄是55-60岁,超过年纪就买不到了。

2、健康告知通过不了:糖尿病、高血压等,是上了年纪常见的疾病,但也是健康险中常见的告知问题,如果再加上需要长期服用药物,则很难通过健康告知。

3、价格太高:年纪大了才去买保险,保费非常高,甚至总保费与保额相差不大。

买寿险还是意外险?给父母买保险应该注意什么?

给父母买保险不容易,但是有心人总可以找到适合的保险,下面小沃就跟大家说说相关的保险产品。

一、购买社保

社保不限制年龄、不限既往病史,保障范围广,是父母最应该购买的保障。最近高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,对中老年人更加友好。

二、购买商业保险

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

①意外险:消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

②高额医疗险(报销型),能投则投。年纪越大,患重疾的概率越高。根据相关理赔报告数据,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的百万医疗险很必要。

③重疾险,看预算购买。50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

④防癌险,百万医疗险和重疾险的绝佳替换品。癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

虽然父母由于年龄、身体状况等条件,确实没有那么容易配置保险,不过认真学习一下保险知识,还是能够找到适合的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山西 太原  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘笑语 2019-09-07

人寿保险和年金保险的区别可以都可以一起买吗

可以一起买,也可以分开买  2019-09-09
董常志 2019-09-07

20岁买重疾险哪家保险公司好

没有最好的公司,只有最适合自己的,但是还是要选择大公司相对来说更安全,我是中国人寿的,欢迎咨询。  2019-09-09
阴筱 2019-08-31

汽车今年人寿保险多少钱一年

你好,车型不一样,保险价钱也不一样。  2019-08-31
万泽义 2019-08-31

请问我怎么才知道八月份的养老保险交了没有

查缴费记录或者打客服咨询  2019-08-31
武 2019-08-23

已经投保了无忧人生的保险,甲状腺癌理赔吗

您好,具体的要看保单条款或者联系代理人  2019-08-30
杨师平 2019-08-22

我到退休还差三年社保未缴,应补多少?

你好,各地标准不一样,具体咨询当地社保局  2019-08-24
梁先生 2019-08-23

已投保中美的车险,现在需要定损

你好,咨询代理人或者客服  2019-08-24
季洁 2019-08-23

40岁开始交社保,一年应交多少钱

你好,社保的养老险要交15年,分三个档,每个档的费用不一样,要交的钱不一样,所以之后领取的钱 也不一样。  2019-08-24
刘 2019-08-20

今年的个人养老保险交多少钱

你好,很高兴为您服务,请咨询当地社保局。  2019-08-20
许先生 2019-08-19

投保平安车险大灯灯角被撞坏了,没人给解决

你好,很高兴为你解答,遇到这样的问题先联系你的代理人,如果代理人不管那就打平安客服  2019-08-19

更多 保险方案

国寿福保险计划

最高保额:300000.00 年缴:5052.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 23岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157326个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157326个用户完善保障计划